Оптимист Авангардович (concluder) wrote,
Оптимист Авангардович
concluder

Categories:

МАЯТНИК ФУКО, КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВОЗДЕЙСТВИЯ ВРАЩЕНИЯ НЕБЕСНОГО СВОДА.

Многие в доказательство вращения Земли вокруг своей оси приводят маятник Фуко. Хотя никто не изучал, как именно ведет себя этот маятник все 24 часа в разных широтах Земли и при различных условиях.
Обьяснение такое, мол плоскость качания маятника остается неподвижной, а Земля под ним проворачивается, и мы видим как маятник поворачивается. Это и доказывает вращение земли.
Но почему именно это обьяснение, а не другое, дается этому смещению? И почему подробно не изучался маятник Фуко? А потому, что это выгодно с научной точки зрения.

А давайте дадим другое обьяснение.
Земля у нас неподвижна и стационарна. Есть научные доказательства того, что Земля не вращается вокруг Солнца, но может она не вращается и вокруг "оси"? Вообще не вращается? Ведь если вращается не земля, а небесный свод, то будет всё тоже самое. Небесный свод (с солнцем, луной и звездами) своим вращением "увлекает" за собой маятник. Только и всего.
Чем это обьяснение хуже? НИЧЕМ. Но на самом деле, оно лучше и больше согласуется с реальностью. Почему?
А потому, что когда проводили эксперименты с маятником Фуко во время затмения солнца в северном "полушарии", маятник начинал вращаться в обратную сторону. После затмения все снова приходило в норму.
Что происходит? Вращение солнца вокруг земли (над землей) увлекает за собой маятник фуко Фуко. Но когда солнце догоняет луну и луна закрывает солнце, происходит остановка увлечения.
В рамках теории относительности, теории гравитации, и вращающейся земли это вообще никак не может быть обьяснено. Снова надо либо выбрасывать на помойку теорию Эйнштейна или снова выдумывать какую то хрень.
А всё из-за того, что не могут принять очевидное: ЗЕМЛЯ НЕПОДВИЖНА.

/В течение ста лет все знали, что маятник Фуко вращается совершенно предсказуемым образом в любом конкретном месте земной поверхности. В 1954 г. французский инженер, экономист и будущий физик Морис Аллэ обнаружил, что так бывает не всегда. Он проводил эксперимент с целью изучения возможной связи между магнетизмом и тяготением. В ходе этого эксперимента он высвобождал маятник Фуко на 14 минут в течение 30 суток и регистрировал направление движения в градусах. По чистой случайности в один из этих дней произошло солнечное затмение. Каждый раз маятник двигался с механической точностью, но 30 июня 1954 г., когда произошло частичное солнечное затмение, один из ассистентов Аллэ заметил, что маятник как будто сорвался с цепи. После начала затмения плоскость колебания маятника внезапно начала вращаться в обратном направлении. Отклонение достигло максимального значения за 20 минут до максимума солнечного затмения, когда Луна закрыла значительную часть солнечной поверхности, и вернулось к норме после окончания затмения...
...Это было поразительно и совершенно необъяснимо. Эксперимент Аллэ проводился в помещении, куда не проникал солнечный свет, поэтому было непонятно, каким образом затмение могло прямо повлиять на него. Сам Аллэ затруднился объяснить, что произошло, но когда он провел уточненный вариант своего эксперимента в июне и июле 1958 г. с двумя маятниками, отстоящими друг от друга на 6 км, он обнаружил сходный эффект. Во время частичного солнечного затмения 22 октября 1959 г. Аллэ снова наблюдал такое же хаотическое вращение, но на этот раз о сходных наблюдениях сообщили трое румынских ученых, ничего не знавших о его работе. Многие усомнились в его результатах главным образом потому, что ученым не нравятся необъяснимые вещи...
Аллэ с сожалением говорит о противодействии, с которым приходится сталкиваться каждому первооткрывателю: «Любое революционное открытие в истории науки встречается с очень сильным противодействием… Релятивисты говорят, что я неправ, но не предоставляют никаких доказательств. Большинство из них даже не читали моих работ»/

Зачем проблемы науке? Просто широко закрываем глазки на эксперименты. Наука так всегда делает в подобных случаях. И все замечательно, ведь "наука доказала"!

В старом журнале Техника-Молодежи за 1959 год, когда стали только известны эти эксперименты, писалось, что Аллэ обнаружил наличие двух факторов, вызывающих отклонения маятника, причем не так как по теории: один с периодом действия примерно 24 часа, другой — с периодом примерно 24 часа 50 минут ( и это не полюса!). Это явно связывалось с движением Солнца и Луны, но вот что было странно: общепризнанные законы тяготения не могли объяснить таких больших отклонений. Вопреки тому что нам постоянно говорили, силы тяготения как будто в некоторых случаях могли усиливаться.

Вот вам еще одно доказательство, что на маятник влияет не вращение земли, а поле, создаваемое движением луны и солнца, которое и увлекает маятник Фуко
Интересно, что могут сказать на это шароверы?
Может они обьяснят это с позиции современной науки?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment